Visuel En Tete Defaut Coriance
Accueil Actualités L’ambassadrice du groupe Coriance, Amandine Buchard, sacrée vice-championne olympique !
Retour

Crédit photo : ©CNOSF/KMSP

Le 25 juillet, Amandine Buchard s’est lancée dans la compétition olympique dans la catégorie des moins de 52kg avec l’envie de décrocher l’or !

L’ensemble des collaborateurs du groupe ont tenu à la soutenir dans cette aventure exceptionnelle.

Retour sur son incroyable parcours :

• Huitième de finale :

Elle terrasse la géorgienne Tetiana Levytska-Shukvani avec un waza-ari après 25 secondes de combat. La géorgienne abandonne sur blessure.

• Quart de finale :

Face à la sud-coréenne Park Da-Sol, Amandine place un ippon et remporte son combat en moins d’une minute.

• Demi finale :

C’est en moins de 16 secondes après le début du combat, qu’elle inflige un kata-guruma à la suissesse Fabienne Kocher et se qualifie en finale.

• Finale :

Après un combat acharné de 8 minutes, la japonaise Uta Abe remporte la victoire au Golden Score sur un ippon.

Amandine remporte la médaille d’argent et est sacrée vice-championne olympique.

Elle offre une seconde médaille olympique à la France après la médaille de bronze remportée la veille par Luka Mkheidze au judo dans la catégorie des – de 60kg.

Le groupe Coriance est fier d’accompagner Amandine Buchard dans son parcours sportif depuis 2020.